バラモン特製アップルタルトが焼けましたよ~
ひそかにファンがつきつつあるバラモン特製アップルタルトはがつんと甘いおいしさです。
もちろんパイ生地から手作りです。
りんごは青森産を使用しました。タルトソースもりんごの風味をきかせておいしくできました。
ランチタイムのデザートとして、またはカフェタイムのコーヒー紅茶のおともにいかがですか。
話は変わりまして、クッキーを試作中です。
コーヒー、紅茶のおともといえばクッキーですよね。
父の友人の菓子の木さんから教わりました★
配合、作り方、成形と細かく教えてもらいました。本当にありがたいです。しかし同じようにしたのに、さくさく感しっとり感が全然ちがいます・・バターのたてかた、焼き方に研究が必要なようです。
国立の名店菓子の木さんにはとても及びませんが、おいしいクッキー目指して研究あるのみ!メニューに加わった折にはぜひお召し上がりくださいね。
カフェタイムにご希望の方には味見でお出しいたします。
その場で焼くので10分ほどお時間をいただきます。
国立市 ランチはバラモンへどうぞ♪